簡単お手軽豚ロースを使ったさっぱり!甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は筋切りをして小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
- 2 フライパンに分量外の油小さじ1をひき、1の肉を両面焼き付け、取り出す。
- 3 同じフライパンで、残った油をキッチンーパーでふきとり、※の材料を入れ煮詰める。2の肉を戻し入れ、照りが出て全体に絡まったらできあがり。
きっかけ
いつもの照り焼きをさっぱり食べるべく、お酢を入れました。
おいしくなるコツ
肉をフライパンに入れたら、すぐには動かさず、美味しい焦げ目がつくまで焼き付けてくださいね。
- レシピID:1920015355
- 公開日:2016/11/14
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのさっぱり照り焼き
レポートを送る
10 件