簡単!サーモン漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
わさび醤油にオリーブオイルを加えるだけで、いつもと違った味わいに。おつまみにどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お刺身用サーモン
250g
※しょうゆ
小さじ1/2
※わさび
小さじ1/3
※オリーブオイル
小さじ1/2
小口ねぎ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンはぶつ切りににして、※と和え、冷蔵庫で10分ほど置く。
  2. 2
    器に盛り、小口ねぎを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで調整してくださいね。

きっかけ

わさび醤油に風味を足したくて、オリーブオイルを加えました。

公開日:2016/11/12

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみ
料理名
漬けサーモン

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/19 06:57
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする