材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- 豚ロース薄切り
- 100g
- こしょう
- 少々
- もやし
- 200g
- 平茸
- 130g
- 卵
- 2コ ( 120g )
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- マスタード
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは 水洗いして水をきっておきます。
平茸は 手で裂いておきます。
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- 2
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- フライパンを熱し 細切りした豚肉を炒めて こしょうし 肉の色が変わったら ①を入れ炒めます。
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- 3
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- ②にしょうゆを入れ味付けし ごま油を回し入れ混ぜます。 次に片栗粉( 倍量の水 )を溶いたものを入れ混ぜた後 割り解した卵を入れ 炒り卵状態になったら 火を止め冷まします。
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- 4
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- ③を10等分して 春巻きの皮で包み はけを使って 包んだ春巻きにサラダ油を塗ります。
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- 5
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- 230℃に予熱したオーブントースターに 天板にアルミ箔を広げた上に ④を間隔よくおき 6分焼き 上下返してさらに6分焼きます。
*全部入らないので 2回に分けて焼きます。
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- 6
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- 焼けた⑤を キッチンペーパーに。
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- 7
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- 味がついているので そのままでもいただけますが お好みで マスタードをつけてどうぞ
おいしくなるコツ
揚げた感じに仕上げる為に 表面に油を塗って焼きます。 揚げるよりも 少量の油で揚げ焼きするよりも グッと油は控えられます。 風味をプラス ( 少量のごま油を最後に入れます。)
きっかけ
ノンオイルフライオーブンを使って
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コンガリ 美味しく焼きあがりました (*^^)v