現在地

いちごとクリームチーズのカップケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 冷凍いちご

    2個

  • クリームチーズ

    1個18gのもの1個

  • 1個

  • きび砂糖

    30g

  • 薄力粉

    40g

  • グレープシードオイル

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
いちごとクリームチーズのカップケーキ

ふかふかカップケーキにいちごとクリームチーズをのせました。

作り方

  • 1

    いちごは縦に半分に、クリームチーズは4等分に切る。

  • 2

    卵と砂糖をボウルに入れ、湯せんにかけながら泡立てる。人肌に温まったら湯せんからはずす。垂れる生地で8の字を描いて、跡が残るくらいまで泡立てる。

  • 3

    ふるった薄力粉を加え、ゴムベラで底からすくい上げるように混ぜる。

  • 4

    オイルを加えて手早く混ぜ合わせ、型に分け入れる。

  • 5

    170℃に予熱したオーブンで10分焼く。一度取り出し、いちごとチーズを1切れずつ、少し押し込むようにのせる。

  • 6

    再び170℃で10分ほど焼く。竹串を刺して何もついてこなければOK。

きっかけ

1個だけ残っていたクリームチーズと、冷凍いちごの消費に。

おいしくなるコツ

7号サイズで4個分です。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > クリームチーズ

レシピID: 1920015299

公開日:2016.10.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カップケーキ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単おやつ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲いちごとクリームチーズのカップケーキのページ上部へ