芋ケンピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘さ控えめ 色鮮やかな芋ケンピです^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

むらさき芋の皮(鹿児島県産)
2本分 ( 120g )
白ごま
小さじ1
きび砂糖
大さじ1
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    むらさき芋の 皮を使って
  2. 2
    芋の皮を細切りにし 170℃で 素揚げし 油を切ります。
  3. 3
    きび砂糖と水を入れ 煮詰めて 糸を引くようになったら ②を入れて絡め 火を止め白ごまをふります。

きっかけ

芋ご飯を作って出た皮を使って

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーお菓子100円以下の節約料理
料理名
芋ケンピ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/01 14:45
普通のお芋で作りました☆無駄無く美味しく頂きました♪ありがとうございます♡
ももmomoうさusa
ももmomoうさusaさん レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする