芋ケンピ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むらさき芋の皮(鹿児島県産) 2本分 ( 120g )
- 白ごま 小さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 水 大さじ2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 むらさき芋の 皮を使って
- 2 芋の皮を細切りにし 170℃で 素揚げし 油を切ります。
- 3 きび砂糖と水を入れ 煮詰めて 糸を引くようになったら ②を入れて絡め 火を止め白ごまをふります。
関連情報
- 料理名
- 芋ケンピ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももmomoうさusa2022/10/01 14:45普通のお芋で作りました☆無駄無く美味しく頂きました♪ありがとうございます♡