芋ケンピ レシピ・作り方

芋ケンピ
  • 約10分
  • 100円以下
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘さ控えめ 色鮮やかな芋ケンピです^^

材料(2人分)

  • むらさき芋の皮(鹿児島県産) 2本分 ( 120g )
  • 白ごま 小さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 むらさき芋の 皮を使って
  2. 2 芋の皮を細切りにし 170℃で 素揚げし 油を切ります。
  3. 3 きび砂糖と水を入れ 煮詰めて 糸を引くようになったら ②を入れて絡め 火を止め白ごまをふります。

きっかけ

芋ご飯を作って出た皮を使って

  • レシピID:1920015277
  • 公開日:2016/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理低カロリーお菓子100円以下の節約料理
料理名
芋ケンピ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/10/01 14:45
    芋ケンピ
    普通のお芋で作りました☆無駄無く美味しく頂きました♪ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る