作り方
-
- 1
- 今回はサラダ用のほうれん草を用意しました。
理由はアクが少ないので赤ちゃんにも向いてます。
-
- 2
-
- 葉っぱの部分だけ使うので包丁で切り取ります。
茎の部分は大人のお味噌汁やサラダに♪
-
- 3
- 鍋に水を入れ、沸騰してからほうれん草を入れます。
中火で柔らかくなるまで煮ます。(3~5分)
-
- 4
- 柔らかくなったら、すり鉢でペースト状になるまですり潰したら出来上がり♪
あまりは冷凍できます!(一週間を目安に使い切って下さいね)
きっかけ
お粥以外に食べれるようになったので、作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
離乳食初期 ほうれん草
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません