生銀鮭のつゆ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単! つゆに漬け込んで 焼くだけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生銀鮭
2切れ ( 180g )
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1
青しそ
6枚

作り方

  1. 1
    鮭を袋に入れ ◎をいれて1時間おきます( 時間外 )。
    *前日に漬け込んでおくと 翌朝は 焼くだけでOK!
  2. 2
    一切れを3等分に切り アルミ箔をひいた上に置き オーブントースターで 焼いて火を通します。
    *皮が苦手なので除いています。
  3. 3
    ②が冷めてから 青しそで巻きます。
  4. 4
    お弁当に 詰めてみました^^

おいしくなるコツ

旨み調味料 昆布つゆで減塩 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2016/09/15

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方めんつゆしそ・大葉鮭全般
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/23 20:59
甘塩の銀鮭を前夜から漬け込んで焼いてみました。 後ろはぽってりとした帆立で生姜汁も入れて漬け込みました♡またリピしたいです。(*^^*)
cabon
帆立美味しそう~ 大葉のグリーンが映えますね^^ 生姜汁を加えるのって グッドです^^  cabonさん レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする