材料(2人分)
- 生銀鮭
- 2切れ ( 180g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- 青しそ
- 6枚
作り方
-
- 1
-
- 鮭を袋に入れ ◎をいれて1時間おきます( 時間外 )。
*前日に漬け込んでおくと 翌朝は 焼くだけでOK!
-
- 2
-
- 一切れを3等分に切り アルミ箔をひいた上に置き オーブントースターで 焼いて火を通します。
*皮が苦手なので除いています。
-
- 3
-
- ②が冷めてから 青しそで巻きます。
-
- 4
-
- お弁当に 詰めてみました^^
おいしくなるコツ
旨み調味料 昆布つゆで減塩
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
きっかけ
お弁当の一品に