生銀鮭のつゆ漬け焼き レシピ・作り方

生銀鮭のつゆ漬け焼き
  • 約10分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単! つゆに漬け込んで 焼くだけ

材料(2人分)

  • 生銀鮭 2切れ ( 180g )
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 青しそ 6枚

作り方

  1. 1 鮭を袋に入れ ◎をいれて1時間おきます( 時間外 )。
    *前日に漬け込んでおくと 翌朝は 焼くだけでOK!
  2. 2 一切れを3等分に切り アルミ箔をひいた上に置き オーブントースターで 焼いて火を通します。
    *皮が苦手なので除いています。
  3. 3 ②が冷めてから 青しそで巻きます。
  4. 4 お弁当に 詰めてみました^^

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

旨み調味料 昆布つゆで減塩 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

  • レシピID:1920015241
  • 公開日:2016/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方めんつゆしそ・大葉鮭全般
料理名
焼き魚
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cabon
    cabon
    2018/06/23 20:59
    生銀鮭のつゆ漬け焼き
    甘塩の銀鮭を前夜から漬け込んで焼いてみました。
    後ろはぽってりとした帆立で生姜汁も入れて漬け込みました♡またリピしたいです。(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る