生銀鮭のつゆ漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生銀鮭 2切れ ( 180g )
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1
- 青しそ 6枚
作り方
-
1
鮭を袋に入れ ◎をいれて1時間おきます( 時間外 )。
*前日に漬け込んでおくと 翌朝は 焼くだけでOK! -
2
一切れを3等分に切り アルミ箔をひいた上に置き オーブントースターで 焼いて火を通します。
*皮が苦手なので除いています。 - 3 ②が冷めてから 青しそで巻きます。
- 4 お弁当に 詰めてみました^^
きっかけ
お弁当の一品に
おいしくなるコツ
旨み調味料 昆布つゆで減塩 ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
- レシピID:1920015241
- 公開日:2016/09/15
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cabon2018/06/23 20:59甘塩の銀鮭を前夜から漬け込んで焼いてみました。
後ろはぽってりとした帆立で生姜汁も入れて漬け込みました♡またリピしたいです。(*^^*)