きのことクレソンのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
生食出来るクレソンだから 予熱で火を通すだけ 歯ごたえあって 色も鮮やか ヘルシー一品

材料(4人分)

クレソン
110g
しめじ
100g
白ごま
大さじ1
◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
大さじ1

作り方

  1. 1
    しめじは 石づきを取って 小房に分けフライパンに入れます。
  2. 2
    蓋をして 素焼きし 焦げ目がつく位焼いて 火を止めます。
    *量がかなり減り 焼く事で 香ばしさが出ます。
  3. 3
    クレソンをざく切りに
  4. 4
    ②のフライパンに ③を入れて混ぜ 予熱でクレソンに 火を通します。
  5. 5
    ごまを摺って ◎を入れて和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g

きっかけ

産地直売店で クレソンを買って

公開日:2016/09/13

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方めんつゆクレソン食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする