材料(4人分)
- クレソン
- 110g
- しめじ
- 100g
- 白ごま
- 大さじ1
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- しめじは 石づきを取って 小房に分けフライパンに入れます。
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- 2
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- 蓋をして 素焼きし 焦げ目がつく位焼いて 火を止めます。
*量がかなり減り 焼く事で 香ばしさが出ます。
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- 3
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- クレソンをざく切りに
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- 4
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- ②のフライパンに ③を入れて混ぜ 予熱でクレソンに 火を通します。
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- 5
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- ごまを摺って ◎を入れて和えたら出来上がり
おいしくなるコツ
ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの塩分量 11.2g
きっかけ
産地直売店で クレソンを買って
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