作り方
-
- 1
-
- ひょうたんみたいです。
-
- 2
-
- かぼちゃを割って、中の種をスプーンなどでかきだし、3cm×3cm×3cm(いつもよりも大きめに)くらいの大きさにカットします。
-
- 3
-
- 圧力鍋に2と水と調味料をいれ、蓋をしたらシュッシュするまで強火で、その後すぐに火を止め、圧が落ちるまで自然放置します。
-
- 4
-
- 大さじ1だけなのに、蓋をあけてみると200ccくらいの水分がでていました。
-
- 5
-
- 身もほとんど煮崩れ寸前。本当に水分が多いようです。
-
- 6
-
- でも、おいしくできあがりました!
おいしくなるコツ
まるまる一個のもので新鮮な南瓜で調理をしてください。
水分が少ないかぼちゃだと鍋が焦げ付くのできをつけてください。
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
バターナッツかぼちゃをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません