バターナッツかぼちゃの煮物♪ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの煮物♪
  • 約10分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
水分の多いバターナッツかぼちゃ。煮物には不向きですが、極力水分を少なくして煮てみました。

材料(南瓜1個人分)

作り方

  1. 1 ひょうたんみたいです。
  2. 2 かぼちゃを割って、中の種をスプーンなどでかきだし、3cm×3cm×3cm(いつもよりも大きめに)くらいの大きさにカットします。
  3. 3 圧力鍋に2と水と調味料をいれ、蓋をしたらシュッシュするまで強火で、その後すぐに火を止め、圧が落ちるまで自然放置します。
  4. 4 大さじ1だけなのに、蓋をあけてみると200ccくらいの水分がでていました。
  5. 5 身もほとんど煮崩れ寸前。本当に水分が多いようです。
  6. 6 でも、おいしくできあがりました!

きっかけ

バターナッツかぼちゃをいただいたので。

おいしくなるコツ

まるまる一個のもので新鮮な南瓜で調理をしてください。 水分が少ないかぼちゃだと鍋が焦げ付くのできをつけてください。 調味料の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920015214
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る