ミルフィーユビーフカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
薄切り肉を重ねて軟らか ジューシー (๑→ܫ←)♡

材料(3人分)

牛ももしゃぶしゃぶ用
200g
1g
こしょう
少々
◎小麦粉
大さじ2弱
◎うずら卵
2コ
◎水
大さじ1
パン粉
適量
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    牛薄切り肉に 塩こしょうした後 重ねて形成します。
  2. 2
    ◎を混ぜておきます。
  3. 3
    ②に①の肉をくぐらせ パン粉を全面に
    *焼く時 余分なパン粉をはらって焼きます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ ③を強火で 両面焼きます。
  5. 5
    ④をキッチンペーパーに取り 油を切ります。
  6. 6
    ④を食べやすく切り 盛り付けます。
    *付け合わせは お好みのもので

おいしくなるコツ

脂身のない もも肉を使って  オリーブオイル最小限使用で 揚げ焼きに 余分な油は キッチンペーパーで油切り

きっかけ

お肉は好きだけど 食べるのが難しくなった家族に 牛もも肉は タンパク質の量が多く ビタミンB群や鉄分・亜鉛なども豊富。鉄分は 野菜などに含まれるものより数倍吸収の良いヘム鉄。生活習慣病が気になる中高年や 貧血気味の女性にもおすすめの食材。

公開日:2016/10/06

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物低カロリーおかず血圧が高めの方
料理名
ビーフカツ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする