ミルフィーユビーフカツ レシピ・作り方

ミルフィーユビーフカツ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
薄切り肉を重ねて軟らか ジューシー (๑→ܫ←)♡

材料(3人分)

  • 牛ももしゃぶしゃぶ用 200g
  • 1g
  • こしょう 少々
  • ◎小麦粉 大さじ2弱
  • ◎うずら卵 2コ
  • ◎水 大さじ1
  • パン粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 牛薄切り肉に 塩こしょうした後 重ねて形成します。
  2. 2 ◎を混ぜておきます。
  3. 3 ②に①の肉をくぐらせ パン粉を全面に
    *焼く時 余分なパン粉をはらって焼きます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ ③を強火で 両面焼きます。
  5. 5 ④をキッチンペーパーに取り 油を切ります。
  6. 6 ④を食べやすく切り 盛り付けます。
    *付け合わせは お好みのもので

きっかけ

お肉は好きだけど 食べるのが難しくなった家族に 牛もも肉は タンパク質の量が多く ビタミンB群や鉄分・亜鉛なども豊富。鉄分は 野菜などに含まれるものより数倍吸収の良いヘム鉄。生活習慣病が気になる中高年や 貧血気味の女性にもおすすめの食材。

おいしくなるコツ

脂身のない もも肉を使って  オリーブオイル最小限使用で 揚げ焼きに 余分な油は キッチンペーパーで油切り

  • レシピID:1920015212
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物低カロリーおかず血圧が高めの方
料理名
ビーフカツ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る