ミルフィーユビーフカツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛薄切り肉に 塩こしょうした後 重ねて形成します。
- 2 ◎を混ぜておきます。
-
3
②に①の肉をくぐらせ パン粉を全面に
*焼く時 余分なパン粉をはらって焼きます。 - 4 フライパンにオリーブオイルを入れ ③を強火で 両面焼きます。
- 5 ④をキッチンペーパーに取り 油を切ります。
-
6
④を食べやすく切り 盛り付けます。
*付け合わせは お好みのもので
きっかけ
お肉は好きだけど 食べるのが難しくなった家族に 牛もも肉は タンパク質の量が多く ビタミンB群や鉄分・亜鉛なども豊富。鉄分は 野菜などに含まれるものより数倍吸収の良いヘム鉄。生活習慣病が気になる中高年や 貧血気味の女性にもおすすめの食材。
おいしくなるコツ
脂身のない もも肉を使って オリーブオイル最小限使用で 揚げ焼きに 余分な油は キッチンペーパーで油切り
- レシピID:1920015212
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- 料理名
- ビーフカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません