クルミ餅 レシピ・作り方

クルミ餅
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
甘さ控えめ クルミ餅です^^

材料(数人分)

  • 無塩クルミ 30g
  • 白玉粉 100g
  • グラニュー糖 60g
  • 200cc
  • コーンスターチ 適量

作り方

  1. 1 フライパンに 白玉粉 水 グラニュー糖を入れます。
  2. 2 ①を混ぜてから 中火で練って行き 写真のように固まってきたら 弱火でじっくり焦がさないように練っていきます。
  3. 3 写真状になったら
     OK!
  4. 4 クルミは 手で細かく砕いて 火を止めた③に入れ混ぜます。
  5. 5 コーンスターチを広げた上に④を移し 粉をまぶして広げます。
  6. 6 ⑤を冷まして 包丁で切り分けます。
    *手で千切ってもOK

きっかけ

売られているものは 甘いので 減糖で

  • レシピID:1920015188
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子フライパン一つでできる低カロリーお菓子ビタミンの多い食品の料理
料理名
クルミ餅
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わたこげ
    わたこげ
    2016/12/26 10:23
    クルミ餅
    くるみがいいアクセントで、甘さ控えめでも大満足だったよー!子供たちにも好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る