クルミ餅 レシピ・作り方
![クルミ餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05028c87b2db816e74f43498f6c1d401367c5ae0.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 無塩クルミ 30g
- 白玉粉 100g
- グラニュー糖 60g
- 水 200cc
- コーンスターチ 適量
作り方
-
1
フライパンに 白玉粉 水 グラニュー糖を入れます。
-
2
①を混ぜてから 中火で練って行き 写真のように固まってきたら 弱火でじっくり焦がさないように練っていきます。
-
3
写真状になったら
OK! -
4
クルミは 手で細かく砕いて 火を止めた③に入れ混ぜます。
-
5
コーンスターチを広げた上に④を移し 粉をまぶして広げます。
-
6
⑤を冷まして 包丁で切り分けます。
*手で千切ってもOK
関連情報
- 料理名
- クルミ餅
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わたこげ2016/12/26 10:23くるみがいいアクセントで、甘さ控えめでも大満足だったよー!子供たちにも好評でした♪