圧力鍋で10分☆小鯵の煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
圧力鍋を使うから、とっても時短で骨まで柔らか♪生臭さを軽減するために、うめぼしも入っています。

材料(3匹人分)

小鯵のひらき
3匹
100cc
砂糖
大さじ1.5
しょうゆ
大さじ1
しょうが(チューブ)
大さじ1
うめぼし
大1個

作り方

  1. 1
    圧力鍋に材料すべてをいれ、蓋をしてシュッシュしてくるまで強火にかけます。その後弱火にして5分、その後火を止めて圧が落ちるまで事前放置します。
  2. 2
    できあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

小鯵の開きをいただいたので。

公開日:2016/08/20

関連情報

カテゴリ
あじその他の煮魚梅干し

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする