レンジでかんたん!桃のコンポートゼリー♪ レシピ・作り方

レンジでかんたん!桃のコンポートゼリー♪
  • 約10分
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
おいしい桃のコンポートゼリーができがりました♪

材料(2人分)

  • 1/2個
  • 砂糖 大さじ1
  • 20cc
  • 桃ジュース 300cc
  • 粉かんてん 2g

作り方

  1. 1 桃は産毛をよく洗い流し、皮付きのまま六等分にカット。耐熱容器に桃を並べ砂糖、水を振りかけ、蓋又は軽くラップをかけます。
  2. 2 レンジで2分。取り出し荒熱が取れたら皮を剥きます。砂糖が馴染むよう冷蔵庫で冷やしておきます。ここでコンポートのできあがり。
    放置しておくと甘みがしみこんでいきます。
  3. 3 ジュース1本分(150cc)を耐熱容器に入れレンジで沸騰前の熱さくらいに温めておきます。
  4. 4 お湯50cc(分量外)に粉かんてんを振り入れ混ぜます。
    3のジュースに粉かんてん液を泡立て器で混ぜながら入れます。
  5. 5 4のゼリー液と残りの冷たいジュース1本分(150cc)と2の桃のコンポートを容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
  6. 6

きっかけ

少ししなびてしまった桃と桃ジュースがあったので。

おいしくなるコツ

砂糖量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1920015127
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る