レンジでかんたん!桃のコンポートゼリー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 桃 1/2個
- 砂糖 大さじ1
- 水 20cc
- 桃ジュース 300cc
- 粉かんてん 2g
作り方
- 1 桃は産毛をよく洗い流し、皮付きのまま六等分にカット。耐熱容器に桃を並べ砂糖、水を振りかけ、蓋又は軽くラップをかけます。
-
2
レンジで2分。取り出し荒熱が取れたら皮を剥きます。砂糖が馴染むよう冷蔵庫で冷やしておきます。ここでコンポートのできあがり。
放置しておくと甘みがしみこんでいきます。 - 3 ジュース1本分(150cc)を耐熱容器に入れレンジで沸騰前の熱さくらいに温めておきます。
-
4
お湯50cc(分量外)に粉かんてんを振り入れ混ぜます。
3のジュースに粉かんてん液を泡立て器で混ぜながら入れます。 - 5 4のゼリー液と残りの冷たいジュース1本分(150cc)と2の桃のコンポートを容器に入れ、冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!
- 6
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あるものを使って、チャレンジクッキング♪
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