材料(4人分)
- ハーフベーコン
- 38g
- 有機ビーツ
- 30g
- 水菜
- 120g
- レッドキャベツ
- 40g
- 玉ねぎ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パプリカ 赤 黄
- 各10g
- 胡麻ドレッシング
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ベーコンは 1枚を3等分し フライパンでカリカリに炒めます。
*ベーコンから出た脂は使いません。
-
- 2
-
- 玉ねぎはスライスして 水に1分位さらし 水菜は洗ってざく切りに ビーツは 水洗いし それぞれ水を切っておきます。
レッドキャベツは千切りにし パプリカは 薄くスライスします。
-
- 3
-
- ボウルに②を全部入れ オリーブオイルを入れて 混ぜてしんなりさせておきます。
*葉物の量が少し減るのと 食べやすくなると思います。
-
- 4
-
- 器に③を盛り ①をのせて ドレッシングをかけて出来上がり
*ごまドレをバルサミコ酢にかえても・・
サッパリ食べられ 塩分量が 控えられます。
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ベーコン 胡麻ドレッシング
ベーコン38g当りの塩分量 0.8g
胡麻ドレッシング 大さじ1当りの塩分量 0.3g
きっかけ
野菜好きな家族に