カリカリベーコンカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは 1枚を3等分し フライパンでカリカリに炒めます。
*ベーコンから出た脂は使いません。 -
2
玉ねぎはスライスして 水に1分位さらし 水菜は洗ってざく切りに ビーツは 水洗いし それぞれ水を切っておきます。
レッドキャベツは千切りにし パプリカは 薄くスライスします。 -
3
ボウルに②を全部入れ オリーブオイルを入れて 混ぜてしんなりさせておきます。
*葉物の量が少し減るのと 食べやすくなると思います。 -
4
器に③を盛り ①をのせて ドレッシングをかけて出来上がり
*ごまドレをバルサミコ酢にかえても・・
サッパリ食べられ 塩分量が 控えられます。
きっかけ
野菜好きな家族に
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ベーコン 胡麻ドレッシング ベーコン38g当りの塩分量 0.8g 胡麻ドレッシング 大さじ1当りの塩分量 0.3g
- レシピID:1920015121
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- 生野菜サラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
節約大好き ズボラ飯 の ゆみ2023/11/10 12:59カリカリベーコン美味しかったです!あとオリーブオイル入れると、カサも減るし、味もついていいことに初めて気づきました。素敵なレシピありがとうございます!
-
oppeke222019/09/06 20:17ブランチのサラダとして、とっても美味しくいただきました。