ホタテチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
圧力鍋に じゃがいもは 皮をむいて 8等分に 玉ねぎも8等分に切り水と△を入れて 蓋をして加圧。
*後でミキサーにかけるので 切り方は 大きくてもOK - 2 ピンが上がったら 弱火にして5分し 火を止めます。
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3
ピンが下がったのを確認し 空気抜きをし 蓋を開けます。
*玉ねぎもじゃがいもも 手でつぶせる柔らかさになっています。 -
4
③の野菜の粗熱が取れたら 野菜だけ ミキサーに入れ 滑らかになるまで 撹拌します。
*残った水分は ホタテを撹拌する時 使用。 -
5
◎をフライパンに入れ ホタテを入れ こしょうして 強火で両面を焼き別皿に
*ホタテ 生食用を使用 - 6 ピーマンは みじん切りにして ⑤のフライパンに入れ 炒めます。
- 7 あら熱が取れた⑤を ミキサーに入れ ③の水分を入れて 滑らかになるまで 撹拌します。
- 8 ⑥のフライパンに④と⑦を入れ 牛乳を入れ 混ぜてのばします。
- 9 器に盛り ドライパセリを散らして 出来上がり
きっかけ
貰って帰った野菜の消費と ベビーホタテを使って
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は バター風味マーガリン チキン・ポークブイヨン バター風味マーガリン 10g当りの塩分量 0.1g チキン・ポークブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g
- レシピID:1920015110
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- クラムチャウダー
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菊丸330974082018/07/06 15:19ピーマン無くてごめんなさい。美味しく頂きました。
濃厚で 円やかな ホタテチャウダーです^^
冷やして いただいても 美味しいですよ。