肉詰め トマトソースかけ レシピ・作り方

肉詰め トマトソースかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
いつも脇役・・ だけど 今日は
玉ねぎが主役と脇役の二役 トマトソースが 応援してくれて 頑張って いい味出してます (*^^)v

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 300g×2コ
  • 豚ひき肉 120g
  • 1コ ( 53g )
  • △カゴメ基本のトマトソース 100g
  • ◎チキン・ポークブイヨン 4g
  • 2g
  • こしょう 少々
  • 100cc
  • オクラ 2本
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの根の部分を切り取り転がらないようにして 玉ねぎの頭の部分は スプーンで 各100g くり抜きます。
  2. 2 くり抜いて出た玉ねぎ 80gと卵 豚ひき肉 ◎を入れて撹拌
  3. 3 柔らかい種が 出来ます。
  4. 4 玉ねぎの器に ③をスプーンですくって詰め 180℃に予熱したオーブンで 40分焼き( 焼きむらがあるので ) 向きをかえ 再度 40分焼きます。
    *焼けていない場合は プラスαで
  5. 5 くり抜いた玉ねぎの残りをフライパンに入れ 水を入れて 蓋をして 軟らかくなるまで煮ます。
    *煮詰まったら 水を足して下さい。
  6. 6 ⑤に△を入れ 塩こしょうして味を調え 火を止めます。
  7. 7 器に④を盛り ⑥をかけ ボイルしたオクラと 刻んだパセリを散らして出来上がり

きっかけ

貰って帰った玉ねぎの消費に

おいしくなるコツ

加工食品・調味料は ブイヨン 塩 カゴメ基本のトマトソース ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g カゴメ基本のトマトソースの塩分量 100g当り 0.6g

  • レシピID:1920015101
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方玉ねぎトマトソース食物繊維の多い食品の料理
料理名
肉詰め玉ねぎ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る