肉詰め トマトソースかけ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎの根の部分を切り取り転がらないようにして 玉ねぎの頭の部分は スプーンで 各100g くり抜きます。
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2
くり抜いて出た玉ねぎ 80gと卵 豚ひき肉 ◎を入れて撹拌
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3
柔らかい種が 出来ます。
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4
玉ねぎの器に ③をスプーンですくって詰め 180℃に予熱したオーブンで 40分焼き( 焼きむらがあるので ) 向きをかえ 再度 40分焼きます。
*焼けていない場合は プラスαで -
5
くり抜いた玉ねぎの残りをフライパンに入れ 水を入れて 蓋をして 軟らかくなるまで煮ます。
*煮詰まったら 水を足して下さい。 -
6
⑤に△を入れ 塩こしょうして味を調え 火を止めます。
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7
器に④を盛り ⑥をかけ ボイルしたオクラと 刻んだパセリを散らして出来上がり
きっかけ
貰って帰った玉ねぎの消費に
おいしくなるコツ
加工食品・調味料は ブイヨン 塩 カゴメ基本のトマトソース ブイヨン 8g当りの塩分量 2.5g カゴメ基本のトマトソースの塩分量 100g当り 0.6g
- レシピID:1920015101
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- 料理名
- 肉詰め玉ねぎ
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玉ねぎが主役と脇役の二役 トマトソースが 応援してくれて 頑張って いい味出してます (*^^)v