頂き物ハムとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
チンゲン菜は半分に切り、根を落し、バラバラにし、3センチ幅にカット(根元葉元と分けておく)
厚揚げは9等分にカットする
ロースハムは薄切りにする -
2
フライパンに、ごま油を入れ、強火で、ハム、チンゲン菜根元、厚揚げを入れ、さっと炒めていく
味塩コショウをししばらくしたら葉の部分も入れ炒める - 3 段々馴染んでくるので、頃合いに醤油を入れ、さっと混ぜ合わせ皿に盛り出来上がり
きっかけ
ストック整理から(*´˘`*)Thanks❣❣
おいしくなるコツ
ハムからも味が出ますからシンプルに(*´˘`*)Thanks❣❣
- レシピID:1920015062
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 頂き物ハムとチンゲン菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません