頂き物ハムとチンゲン菜の炒め物 レシピ・作り方

頂き物ハムとチンゲン菜の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
頂き物はありがたい(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 野菜入り厚揚げ 1枚
  • 頂き物、ロースハム 80g
  • ごま油 大さじ3
  • 味塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は半分に切り、根を落し、バラバラにし、3センチ幅にカット(根元葉元と分けておく)
    厚揚げは9等分にカットする
    ロースハムは薄切りにする
  2. 2 フライパンに、ごま油を入れ、強火で、ハム、チンゲン菜根元、厚揚げを入れ、さっと炒めていく
    味塩コショウをししばらくしたら葉の部分も入れ炒める
  3. 3 段々馴染んでくるので、頃合いに醤油を入れ、さっと混ぜ合わせ皿に盛り出来上がり

きっかけ

ストック整理から(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

ハムからも味が出ますからシンプルに(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920015062
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
頂き物ハムとチンゲン菜の炒め物
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る