1週間で梅シロップ♪ レシピ・作り方

1週間で梅シロップ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
xxjujucookxx
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1週間以内には出来上がる、梅シロップです♪

材料(梅500g人分)

  • 青梅 500g
  • 砂糖 400~500g

作り方

  1. 1 青い梅を選んで、ヘタをとったら、よく洗って水気をとり、乾かします。(びしょびしょだとそこから菌が繁殖してしまいます)
  2. 2 乾いた梅にフォークで何箇所か穴をあけて、
  3. 3 砂糖、梅の順で入れていき、蓋をして1週間。梅のエキスでひたひたになっていたらできあがり!
  4. 4 よく洗って乾かした瓶に移しかえて下さい。
    ペットボトルだと、膨張してきて開けたときに危ないので、瓶をおすすめします。

きっかけ

梅をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

気温が高いと1週間もかからずにあがります。 泡が表面に出ていたら、菌が繁殖しはじめているので、早いうちにあげて下さい。 気になる方は、うらごしをするとよいです。

  • レシピID:1920014977
  • 公開日:2016/06/27
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梅シロップ
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