鰆の木の芽焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
フライパン一つで 焼いて 絡めて

材料(1人分)

1切れ ( 110g )
木の芽
4枚
◎白味噌
小さじ2
◎タカラみりん
小さじ1
◎タカラ料理酒
大さじ1
◎しょうゆ
小さじ1
飾り用木の芽
1枚

作り方

  1. 1
    鰆は 水洗いし 水分を拭き取り フライパンで両面を焼いたら 別皿に取り ◎と刻んだ木の芽をフライパンに入れ 弱火で煮詰めます。
  2. 2
    とろみが出たら 鰆を戻し 煮詰めて絡めます。
  3. 3
    お皿に盛り 木の芽をのせて 出来上がり

おいしくなるコツ

白味噌 300g当り 5.1g

きっかけ

我が家の庭で出来た 木の芽を使って

公開日:2016/06/27

関連情報

カテゴリ
焼き魚フライパン一つでできる白味噌鍋さわら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする