ʚ♡ɞ牛筋から肉じゃが風煮込みʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ牛筋から肉じゃが風煮込みʚ♡ɞ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
プニプニちゃ
プニプニちゃ
コチラの牛筋は柔らかい(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛筋は、食べやすいサイズに、切る。
    人参は、乱切りにする。
    玉ねぎは、芯を取り、1個を4等分に切る。
    じゃがいもは、タワシで洗い、レンジで5分加熱して置く。
  2. 2 圧力鍋に水を入れ沸いたら、牛筋肉を入れ沸かし1度湯をすて、水を貼り、牛筋肉、砂糖、麺つゆ、醤油を加え2度圧をかけ、柔らかさを見る
  3. 3 良かったら、人参、玉ねぎ、じゃがいもも加え、もう一度圧をかけ、皿に盛り出来上がり

きっかけ

お取り寄せ!黒毛和牛牛筋から(*´˘`*)Thanks❣❣

おいしくなるコツ

一旦茹で煮込み、湯を捨て洗い使用する(*´˘`*)Thanks❣❣

  • レシピID:1920014959
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
ʚ♡ɞ牛筋から肉じゃが風煮込みʚ♡ɞ
プニプニちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る