ひじきのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
美味しいですよ^^ 
サクサク 揚げたてをどうぞ
ダブルカルシウムが GOODでしょ^^

材料(4人分)

伊勢志摩産芽ひじき
2g
新玉ねぎ
180g
桜えび
6g
オクラ
2本 ( 25g )
1コ ( 55g )
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    伊勢志摩産芽ひじき
     2g使用
  2. 2
    ひじきは 水で 10分戻し 水を切っておきます。
  3. 3
    玉ねぎは 縦に四等分して 薄切りにします。
  4. 4
    卵を割り解し ③を入れよく混ぜた後 輪切りしたオクラと桜えびと②を入れ混ぜた中に 小麦粉を入れて 粉がなくなるまで よく混ぜます。
  5. 5
    ④を大スプーンですくって 180℃で カラッと揚げます。
  6. 6
    ⑤をキッチンペーパーに 取り油を切ります。
  7. 7
    ポン酢をつけて サッパリ いただくのも
    いいですね。
    お好みのものをつけて どうぞ^^

おいしくなるコツ

天ぷら衣 水を入れないで 作ってみました。 衣が 薄く はがれやすいので よく混ぜて 油に投入して下さいね。

きっかけ

ひじきを使って

公開日:2016/06/22

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理オクラ桜えびひじき食物繊維の多い食品の料理
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする