材料(4人分)
- 伊勢志摩産芽ひじき
- 2g
- 新玉ねぎ
- 180g
- 桜えび
- 6g
- オクラ
- 2本 ( 25g )
- 卵
- 1コ ( 55g )
- 小麦粉
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 伊勢志摩産芽ひじき
2g使用
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- 2
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- ひじきは 水で 10分戻し 水を切っておきます。
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- 3
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- 玉ねぎは 縦に四等分して 薄切りにします。
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- 4
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- 卵を割り解し ③を入れよく混ぜた後 輪切りしたオクラと桜えびと②を入れ混ぜた中に 小麦粉を入れて 粉がなくなるまで よく混ぜます。
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- 5
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- ④を大スプーンですくって 180℃で カラッと揚げます。
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- 6
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- ⑤をキッチンペーパーに 取り油を切ります。
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- 7
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- ポン酢をつけて サッパリ いただくのも
いいですね。
お好みのものをつけて どうぞ^^
おいしくなるコツ
天ぷら衣 水を入れないで 作ってみました。
衣が 薄く はがれやすいので よく混ぜて 油に投入して下さいね。
きっかけ
ひじきを使って
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サクサク 揚げたてをどうぞ
ダブルカルシウムが GOODでしょ^^