ひじきのかき揚げ レシピ・作り方

ひじきのかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
美味しいですよ^^ 
サクサク 揚げたてをどうぞ
ダブルカルシウムが GOODでしょ^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 伊勢志摩産芽ひじき
     2g使用
  2. 2 ひじきは 水で 10分戻し 水を切っておきます。
  3. 3 玉ねぎは 縦に四等分して 薄切りにします。
  4. 4 卵を割り解し ③を入れよく混ぜた後 輪切りしたオクラと桜えびと②を入れ混ぜた中に 小麦粉を入れて 粉がなくなるまで よく混ぜます。
  5. 5 ④を大スプーンですくって 180℃で カラッと揚げます。
  6. 6 ⑤をキッチンペーパーに 取り油を切ります。
  7. 7 ポン酢をつけて サッパリ いただくのも
    いいですね。
    お好みのものをつけて どうぞ^^

きっかけ

ひじきを使って

おいしくなるコツ

天ぷら衣 水を入れないで 作ってみました。 衣が 薄く はがれやすいので よく混ぜて 油に投入して下さいね。

  • レシピID:1920014926
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多い食品の料理オクラ桜えびひじき食物繊維の多い食品の料理
料理名
かき揚げ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る