ひじきのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
伊勢志摩産芽ひじき
2g使用 - 2 ひじきは 水で 10分戻し 水を切っておきます。
- 3 玉ねぎは 縦に四等分して 薄切りにします。
- 4 卵を割り解し ③を入れよく混ぜた後 輪切りしたオクラと桜えびと②を入れ混ぜた中に 小麦粉を入れて 粉がなくなるまで よく混ぜます。
- 5 ④を大スプーンですくって 180℃で カラッと揚げます。
- 6 ⑤をキッチンペーパーに 取り油を切ります。
-
7
ポン酢をつけて サッパリ いただくのも
いいですね。
お好みのものをつけて どうぞ^^
きっかけ
ひじきを使って
おいしくなるコツ
天ぷら衣 水を入れないで 作ってみました。 衣が 薄く はがれやすいので よく混ぜて 油に投入して下さいね。
- レシピID:1920014926
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サクサク 揚げたてをどうぞ
ダブルカルシウムが GOODでしょ^^