ウインナーじゃがサラダ レシピ・作り方

ウインナーじゃがサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
粒マスタードが アクセントになって ウインナーの塩分だけで 美味しく頂けます。

材料(2~3人分)

  • ウインナー 2本 ( 40g )
  • じゃがいも 2コ ( 250g )
  • ドライパセリ 大さじ半
  • ◎純米酢 大さじ1
  • ◎サラダ油 大さじ半
  • ◎粒マスタード 大さじ半
  • ◎ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ◎を合わせます。
  2. 2 じゃが芋を洗って 皮ごと茹でます。
  3. 3 熱いうちに皮をむいて 1㎝角に切り ①を入れて味をつけます。
  4. 4 ボイルしたウインナーを 斜め切りにしたものとドライパセリを入れて混ぜます。
  5. 5 器に盛って 出来上がり

きっかけ

おじゃがを使って

おいしくなるコツ

酸味食材は 純米酢

  • レシピID:1920014917
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方ソーセージ・ウインナーじゃがいも食物繊維の多い食品の料理
料理名
ポテトサラダ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2016/08/07 19:44
    ウインナーじゃがサラダ
    子供達と楽しんで作りました^_^
    子供には粒マスタード抜きで。じゃがいも大好きなので喜んでました。粒マスタードがいいのに…と旦那(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る