焼き鮭の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
宮城産の生銀鮭
2切れ使用 - 2 玉ねぎは スライスし 水にさらした後 水切りし 千切りした人参と合わせておきます。
- 3 ボウルに ◎を入れ 鷹の爪も入れて 漬けます。
- 4 鮭は 水洗いし 小骨を抜き取り 一切れを 四等分します。
- 5 フライパンを熱し ②を皮面から焼き 両面 コンガリ焼きます。
- 6 ③の中に ⑤を入れて 味をなじませます。
- 7 器に盛って 出来上がり
きっかけ
鮭を使って *しょうゆ 大さじ1当りの塩分量 2.4g
おいしくなるコツ
お野菜といっしょに いただく形なので 小骨は 面倒でも 抜いておく方が いいと思います。 鮭の皮が 苦手な方は 処理の段階で 取って焼いて下さいね。 野菜を漬け込んだ後に 焼いた鮭を入れますが 焼いた鮭は 身が崩れやすいので 要注意!
- レシピID:1920014899
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- 南蛮漬け
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作り方は いたって簡単!
焼いた鮭を 漬け込むだけ
作り置きも出来て 酒の肴にもなる一品です。