材料(4人分)
- 牛もも薄切り
- 200g
- しめじ
- 1袋 ( 50g )
- ◎純米酢
- 大さじ3
- ◎きび砂糖
- 大さじ1
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎バラックペッパー
- 少々
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- 新玉ねぎ
- 50g
- セロリホワイト
- 30g
- ベビーリーフ
- 40g
- 貝割れ
- 半パック ( 30g )
- プチトマト
- 4コ ( 80g )
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは スライスし サッと水にさらして ベビーリーフは 水洗いし セロリホワイトは 洗って 食べやすい長さに切り それぞれ 水切りしたものを 混ぜて 冷蔵庫で冷やしておきます。
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- 2
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- ◎を合わせておきます。
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- 3
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- 牛肉を広げて 素焼きし ②に順次 入れていきます。
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- 4
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- フライパに 小房に分けた シメジを入れ 蒸し焼きします。
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- 5
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- ④を肉といっしょに漬け込み 味をなじませます。
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- 6
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- 野菜を 器に盛り プチトマトは 半分い切って ⑤をのせ 出来上がり
*写真は 半分量2人分
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- 7
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- 頂く前に ⑥をしっかり混ぜて 少し置くと 野菜の量も少し減り 食べやすくなります。
おいしくなるコツ
酸味食材は 純米酢
きっかけ
肉好きな家族に
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脂身の少ない 牛もも肉を使って お野菜たっぷりな 牛マリネサラダ 作ってみました。