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牛肉のマリネサラダ レシピ・作り方

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あ——ちゃん
カロリーが 気になるから お肉はチョッと言う方にも お勧めです^^
脂身の少ない 牛もも肉を使って お野菜たっぷりな 牛マリネサラダ 作ってみました。

材料(4人分)

牛もも薄切り
200g
しめじ
1袋 ( 50g )
◎純米酢
大さじ3
◎きび砂糖
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
◎バラックペッパー
少々
◎オリーブオイル
大さじ1
新玉ねぎ
50g
セロリホワイト
30g
ベビーリーフ
40g
貝割れ
半パック ( 30g )
プチトマト
4コ ( 80g )
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは スライスし サッと水にさらして ベビーリーフは 水洗いし セロリホワイトは 洗って 食べやすい長さに切り それぞれ 水切りしたものを 混ぜて 冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2
    ◎を合わせておきます。
  3. 3
    牛肉を広げて 素焼きし ②に順次 入れていきます。
  4. 4
    フライパに 小房に分けた シメジを入れ 蒸し焼きします。
  5. 5
    ④を肉といっしょに漬け込み 味をなじませます。
  6. 6
    野菜を 器に盛り プチトマトは 半分い切って ⑤をのせ 出来上がり
    *写真は 半分量2人分
  7. 7
    頂く前に ⑥をしっかり混ぜて 少し置くと 野菜の量も少し減り 食べやすくなります。

おいしくなるコツ

酸味食材は 純米酢

きっかけ

肉好きな家族に

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方しめじ牛肉薄切り食物繊維の多い食品の料理
料理名
牛マリネ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

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