鮭あら&彩り野菜のトマトソース煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭あら
- 300g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ大
- 1個
- なす
- 3本
- カットトマト缶
- 1個
- コンソメキューブ
- 2個
- ニンニクチューブ
- 5センチ
- 水
- 150cc
- エリンギ
- 2本
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭アラは洗い、食べやすいサイズに切る
ピーマンは種をだし細切りにする
玉ねぎは芯をとりうすぎりにする
なすは、へたを取ち1個6等分に切る
エリンギは、根を削ぎ、薄切りにする
-
- 2
- フライパンに、水、ニンニク、鮭アラを入れ、半ば煮えたら、トマト缶、玉ねぎ、エリンギ、ナスを入れ、コンソメキューブを入れ蓋をし中火で5~6分煮込む
-
- 3
- 野菜から水が出て馴染んでたら、ピーマンを加え、1~2分煮込む
味見し、ブラックペッパーで味を調え皿に盛り出来上がり
おいしくなるコツ
中華鍋にブッコミ加熱(*´˘`*)Thanks❣❣
きっかけ
鮭あらから(*´˘`*)Thanks❣❣
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません