フルーツオープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
- 好きなフルーツ(いちご、キウイ、バナナ) 乗せたいだけ
- ヨーグルト(プレーン) 100ml
作り方
-
1
水切りヨーグルトを作る。
前日の夜に、コーヒーフィルターにキッチンペーパーをセットし、ヨーグルトを入れて一晩水切りをしておく。 - 2 食パンを3等分にカットし、水切りヨーグルトを少し厚めに塗る。
- 3 それぞれカットしたフルーツを、ヨーグルトの上に乗せていくだけ!
きっかけ
家にあったフルーツと食パンを、見た目も華やかにして食べたかったので流行りのオープンサンドにしてみました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはプレーンを使用しています!甘味が欲しいときは加糖のヨーグルトにするか、蜂蜜、メープルシロップ、チョコレートソースなどをかけてくださいね(o^O^o)
- レシピID:1920014848
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/14 12:48とっても美味しかったです♪(*´I`)b ヘ