五色和え レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
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1
大根と胡瓜を 千切りにして 塩をふって 出た水分を 軽く絞っておきます。
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2
赤ピーマンは 縦半分に切り 種を除き 細切りに サッと湯通し 冷ましておく。
木耳は 水に戻し 細切りにして 加熱し 火を通し 冷ましておく。 -
3
卵は 割り解し 薄焼きにして 細切りに
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4
①に②を入れ 合わせた◎を入れて 和えます。
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5
④に③と ごま油と白ごまを入れて 混ぜます。
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6
器に盛って 出来上がり
関連情報
- 料理名
- 酢の物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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胡瓜の緑 カラフルでしょ。
錦糸卵を入れる事で 酸味軽減
円やかになりますね。