鳥ミンチ炊き込みの~お握らず梅風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏の炊き込みご飯、おにぎらず 3個分
- お握らず、海苔 3枚
- 自家製梅干しの、紫蘇 2~3個分
作り方
-
1
冷えてる、炊き込みご飯を、耐熱ボールに入れ3~4分加熱し、柔らかくする。
梅干し紫蘇は軽く絞る - 2 海苔を敷き、下面ご飯を型取り、置き紫蘇を真ん中に乗せ、下面ご飯を、型とり乗せて、四角く巻き3個分つくり、しばらく置いておく
- 3 海苔がついたとこで、包丁を濡らしながら、半分にカットし、皿に盛り出来上がり
きっかけ
炊き込みご飯を整理。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
1度、寿司桶に出してるので レンジにかけ加熱し使用。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014779
- 公開日:2016/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストック整理も兼ねて。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪