チキンとパプリカのコンソメスープʚ♡ɞ レシピ・作り方

チキンとパプリカのコンソメスープʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 120g
  • 赤パプリカ 3分の1
  • 黄パプリカ 3分の1
  • シメジ 半分
  • コンソメキューブ 3個
  • 600cc
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 赤、黄パプリカは種をだし、細切りにする
    シメジは根を落しバラバラにする
    鶏胸肉は、そぎ切りから、細かく切る
  2. 2 鍋に、水、コンソメキューブ、鶏胸肉、パプリカ2種、シメジを加え、アクを取煮込む
  3. 3 しんなりしてきたら、器に注ぎ、乾燥パセリを振り出来上がり

きっかけ

酢鶏の残りから。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

チキンは細くカチカチにならない様に。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014746
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ鶏むね肉パプリカ
料理名
チキンとパプリカのコンソメスープʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る