ニンニクの芽のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚ロースは 細切りにして ◎をふっておきます。
- 2 ニンニクの芽は 食べやすい長さに 切ります。
- 3 フライパンにサラダ油を入れ ②を炒め 別皿に
- 4 ①を袋に入れ 小麦粉を入れて 豚肉全体に まぶします。
- 5 ③のフライパンに ④を入れ 解すように 強火で 色が変わって 焦げ目がつくまで 炒めます。
- 6 ⑤に③を戻し カレー粉 塩を入れて 手早く炒め 火を止めます。
- 7 器に盛って 出来上がり
関連情報
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません