ニンニクの芽のカレー炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽のカレー炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
簡単で 食欲が増す カレー炒めをどうぞ^^

材料(2~3人分)

  • 豚薄切りロース 160g
  • ニンニクの芽 100g
  • カレー粉 小さじ1強
  • 1g
  • ◎こしょう 0.5g
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは 細切りにして ◎をふっておきます。
  2. 2 ニンニクの芽は 食べやすい長さに 切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ ②を炒め 別皿に
  4. 4 ①を袋に入れ 小麦粉を入れて 豚肉全体に まぶします。
  5. 5 ③のフライパンに ④を入れ 解すように 強火で 色が変わって 焦げ目がつくまで 炒めます。
  6. 6 ⑤に③を戻し カレー粉 塩を入れて 手早く炒め 火を止めます。
  7. 7 器に盛って 出来上がり

きっかけ

減塩 油分を意識して・・

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は ニンニクの芽 カレー粉  こしょう

  • レシピID:1920014715
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方カレー粉にんにくの芽豚ロース簡単豚肉料理
料理名
カレー炒め
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る