★鶏ムネのピタカ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 300g
- 味塩コショウ 少々
- 小麦粉 20g
- 玉子 2個
- カットキャベツ 20g
- ケチャップ 大さじ3
- 乾燥パセリ 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 鶏ムネ肉をそぎ切り、そぎ切りを繰り越し、食べやすいサイズにカットし、味塩コショウを降り、小麦粉をつける
-
2
器に玉子を入れ溶き玉子にし、鶏ムネ肉潜らせる。フライパンに油をしき、を焦がさない様に、中火弱で、両面焼いて行く。
皿に、カットキャベツ、を盛る。 - 3 鶏ムネ肉が焼けたら、皿に盛り、ケチャップ、乾燥パセリをふり出来上がり。
きっかけ
鶏ムネ肉特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
焦げ目を付けずに予熱で完全加熱。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014664
- 公開日:2016/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ★鶏ムネのピタカ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません