★鶏ムネのピタカ★ レシピ・作り方

★鶏ムネのピタカ★
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 300g
  • 味塩コショウ 少々
  • 小麦粉 20g
  • 玉子 2個
  • カットキャベツ 20g
  • ケチャップ 大さじ3
  • 乾燥パセリ 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切り、そぎ切りを繰り越し、食べやすいサイズにカットし、味塩コショウを降り、小麦粉をつける
  2. 2 器に玉子を入れ溶き玉子にし、鶏ムネ肉潜らせる。フライパンに油をしき、を焦がさない様に、中火弱で、両面焼いて行く。
    皿に、カットキャベツ、を盛る。
  3. 3 鶏ムネ肉が焼けたら、皿に盛り、ケチャップ、乾燥パセリをふり出来上がり。

きっかけ

鶏ムネ肉特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

焦げ目を付けずに予熱で完全加熱。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014664
  • 公開日:2016/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
★鶏ムネのピタカ★
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る