ふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは 殻と尾と背ワタを取ります。
- 2 スナップえんどうは へたと筋を取り 半分に切り 色よくボイル
- 3 フライパンに サラダ油を入れ ニンニクと生姜を入れ 弱火で炒め 香りが出たら エビを加えて 中火で炒めます。
- 4 ◎を合わせておきます。
- 5 ③に スナップえんどうと ④を入れて 煮立たせます。
- 6 とろみがついたら 溶いた卵を加え サッと混ぜ 火を止めます。
- 7 器に盛って 出来上がり
関連情報
- 料理名
- ふんわり炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
てれっと社長2016/06/01 22:29海老の旨味が出て薄味でも美味しく食べられますね。
また作ります。