鶏ムネ肉のケチャップソース和え レシピ・作り方

鶏ムネ肉のケチャップソース和え
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 200g
  • 味塩コショウ 少々
  • 片栗粉 30g
  • サラダ油 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2
  • カットキャベツ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • ベビーリーフ 少々
  • ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉をそぎ切りから、そぎ切りにし、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 カットした、鶏ムネ肉に味塩コショウ、片栗粉をまぶし、フライパンに油をしき、中火でゆっくり両面焼いて行く
  3. 3 ほぼ焼けた状態になったら、、ケチャップ、中脳ソースを加え絡め、皿に、カットキャベツ、ベビーリーフを添え、鶏ムネ肉を盛り乾燥パセリを降り出来上がり

きっかけ

鶏ムネ肉特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

鶏ムネはそぎ切りに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪予熱で火を通す

  • レシピID:1920014661
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉のケチャップソース和え
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る