鶏ムネ肉のケチャップソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ムネ肉 200g
- 味塩コショウ 少々
- 片栗粉 30g
- サラダ油 大さじ2
- 中濃ソース 大さじ2
- カットキャベツ 少々
- 乾燥パセリ 少々
- ベビーリーフ 少々
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 鶏ムネ肉をそぎ切りから、そぎ切りにし、食べやすいサイズにカットする。
- 2 カットした、鶏ムネ肉に味塩コショウ、片栗粉をまぶし、フライパンに油をしき、中火でゆっくり両面焼いて行く
- 3 ほぼ焼けた状態になったら、、ケチャップ、中脳ソースを加え絡め、皿に、カットキャベツ、ベビーリーフを添え、鶏ムネ肉を盛り乾燥パセリを降り出来上がり
きっかけ
鶏ムネ肉特売品。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
鶏ムネはそぎ切りに。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪予熱で火を通す
- レシピID:1920014661
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏ムネ肉のケチャップソース和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません