彩り野菜の牛肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参 パプリカは 細切りにし さやいんげんは 筋とヘタを取り半分にし それぞれ ボイル
*肉の幅に 合わせて 切っています。 - 2 牛肉を広げ ①をのせて巻いていきます。
- 3 巻き終わった状態で 上から 塩こしょうします。
-
4
フライパンを熱し ③の巻き終わりを下にして 焼いていきます。
写真のように肉の色が変わったら 焼き面をかえて全体を焼きます。 -
5
④に◎を入れ 強火で 炒め絡めます。
この時点で 七味唐辛子をふり 鯵にアクセントをつけます。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜が たっぷり摂れる 嬉しい一品^^