彩り野菜の牛肉巻き レシピ・作り方

彩り野菜の牛肉巻き
  • 約30分
  • 1,000円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
焦げ付きにくい フライパン使用で 油なし
野菜が たっぷり摂れる 嬉しい一品^^

材料(4人分)

  • 牛ロース薄切り 300g
  • 人参 100g
  • 黄パプリカ 100g
  • さやいんげん 50g
  • 塩こしょう 5g
  • ◎タカラ料理酒 大さじ1
  • ◎タカラみりん 大さじ1
  • ◎しょうゆ 大さじ1
  • 七味唐辛子 小さじ半

作り方

  1. 1 人参 パプリカは 細切りにし さやいんげんは 筋とヘタを取り半分にし それぞれ ボイル
    *肉の幅に 合わせて 切っています。
  2. 2 牛肉を広げ ①をのせて巻いていきます。
  3. 3 巻き終わった状態で 上から 塩こしょうします。
  4. 4 フライパンを熱し ③の巻き終わりを下にして 焼いていきます。
    写真のように肉の色が変わったら 焼き面をかえて全体を焼きます。
  5. 5 ④に◎を入れ 強火で 炒め絡めます。
    この時点で 七味唐辛子をふり 鯵にアクセントをつけます。

きっかけ

肉好きな 家族に

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は 七味唐辛子

  • レシピID:1920014598
  • 公開日:2016/05/07
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カテゴリ
血圧が高めの方にんじんいんげんとうがらし・葉唐辛子牛肉薄切り
料理名
肉巻き
あ——ちゃん
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