子供が喜ぶ!!骨付き鶏唐揚げʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 骨付き鶏 4本
- 1.すりおろし玉ねぎ 大さじ3
- 2、玉子 1個
- 3.ニンニクチューブ 3センチ
- 4.生姜チューブ 5センチ
- 5.醤油 大さじ3
- 6.片栗粉 30g
- チシャ菜&カイワレのカット野菜 40g
作り方
-
1
骨付き鶏の、うち側の骨に添うい、切り目を入れ、開き火が通りやすくする
ボールに、1~6を加え混ぜ合わせ、骨付きとりにからめる -
2
油の温度を160度くらいにし、6~7分程度ゆっくり揚げていく
揚がったら、油気を取り、皿に、カット野菜を添えた所に盛り出来上がり
きっかけ
ガッツリ的な。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
おいしくなるコツ
骨付き鶏の身の部分に骨に沿い切り目を入れる。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪
- レシピID:1920014581
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません