子供が喜ぶ!!骨付き鶏唐揚げʚ♡ɞ レシピ・作り方

子供が喜ぶ!!骨付き鶏唐揚げʚ♡ɞ
  • 約15分
  • 500円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

材料(4人分)

  • 骨付き鶏 4本
  • 1.すりおろし玉ねぎ 大さじ3
  • 2、玉子 1個
  • 3.ニンニクチューブ 3センチ
  • 4.生姜チューブ 5センチ
  • 5.醤油 大さじ3
  • 6.片栗粉 30g
  • チシャ菜&カイワレのカット野菜 40g

作り方

  1. 1 骨付き鶏の、うち側の骨に添うい、切り目を入れ、開き火が通りやすくする
    ボールに、1~6を加え混ぜ合わせ、骨付きとりにからめる
  2. 2 油の温度を160度くらいにし、6~7分程度ゆっくり揚げていく
    揚がったら、油気を取り、皿に、カット野菜を添えた所に盛り出来上がり

きっかけ

ガッツリ的な。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

おいしくなるコツ

骨付き鶏の身の部分に骨に沿い切り目を入れる。・:*:・(*´ー`*人)。・:*:・ヨロシクネ♪

  • レシピID:1920014581
  • 公開日:2016/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
子供が喜ぶ!!骨付き鶏唐揚げʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る