サバチャーハン レシピ・作り方

サバチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
うす塩サバを焼いてそのまま 頂くのもいいけど

材料(1人分)

  • うす塩サバ 1切 ( 50g )
  • ご飯 1膳分 ( 200g )
  • 1コ
  • ごま油 大さじ1
  • 青しそ 2枚
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 サバの切り身を オーブントースターで コンガリ焼き 皮を除き 解しておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し 割り解した卵が 写真状になったら
    ご飯を入れて炒め 塩こしょうで味付け
  3. 3 ②に①を入れて 強火で炒めて 火を止めた後 刻んだ青しそを混ぜたら 出来上がり
  4. 4 *刻んだ青しそを 混ぜ込まず 盛ってもOK

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1920014477
  • 公開日:2016/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンしそ・大葉さば全般
料理名
サバチャーハン
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る