フライパンで包まない焼売! レシピ・作り方
![フライパンで包まない焼売!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e32ac0978dd6a72a9b014a4aba49251cd64fd397.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて800wで1分半加熱後、冷ます。
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2
☆をすべて入れかき混ぜる。
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3
混ざったらピンポン玉より少し小さめに丸め、フライパンに並べていきます。
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4
焼売の皮を調理バサミで半分に切ってから細切りに切っていきます。
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5
切った焼売の皮をフライパンのタネにかけてかさいきます。
まんべんなくかけましょう。 -
6
次に水を入れ、中火にかけます。
沸騰したら蓋をして弱火で7.8分!
火が通れば出来上がりです。 -
7
水が残っている場合は強火にして水分を飛ばしましょう。
きっかけ
うちに蒸し器がなく、でも旦那が焼売が食べたいというので。
おいしくなるコツ
コツはありません♡ ただ火を通しすぎないようにすると肉は硬くなりにくいとは思います。
- レシピID:1920014460
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- 料理名
- 焼売
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しかも蒸し器ないとー、、とか私も思ってました。
でもフライパンで出来ちゃうんです♡