フライパンで包まない焼売! レシピ・作り方

フライパンで包まない焼売!
  • 約30分
  • 500円前後
あずみん112
あずみん112
焼売って包むの面倒じゃないですか?
しかも蒸し器ないとー、、とか私も思ってました。
でもフライパンで出来ちゃうんです♡

材料(4人分)

  • ☆豚ひき肉 300g
  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆創味シャンタン 小さじ1強
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • ☆ごま油 ひと回し
  • ☆塩胡椒 少々
  • ☆すりおろしニンニク 1かけ
  • ☆おろしショウガ 5センチ
  • 150ml
  • 焼売の皮 15枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、ラップをかけて800wで1分半加熱後、冷ます。
  2. 2 ☆をすべて入れかき混ぜる。
  3. 3 混ざったらピンポン玉より少し小さめに丸め、フライパンに並べていきます。
  4. 4 焼売の皮を調理バサミで半分に切ってから細切りに切っていきます。
  5. 5 切った焼売の皮をフライパンのタネにかけてかさいきます。
    まんべんなくかけましょう。
  6. 6 次に水を入れ、中火にかけます。
    沸騰したら蓋をして弱火で7.8分!
    火が通れば出来上がりです。
  7. 7 水が残っている場合は強火にして水分を飛ばしましょう。

きっかけ

うちに蒸し器がなく、でも旦那が焼売が食べたいというので。

おいしくなるコツ

コツはありません♡ ただ火を通しすぎないようにすると肉は硬くなりにくいとは思います。

  • レシピID:1920014460
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉玉ねぎ
料理名
焼売
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ああんこ
    ああんこ
    2021/06/06 15:21
    フライパンで包まない焼売!
    焼売が無性に食べたくなったのですが、包まなくて作れる方法を見つけて急遽でも美味しく作れました!ちょい足しでエビを入れても美味しかったです(^^)
  • Aあき
    Aあき
    2020/11/27 21:00
    フライパンで包まない焼売!
    とても美味しかったです
  • イトー。
    イトー。
    2017/02/17 18:03
    フライパンで包まない焼売!
    じつは焼売って初挑戦で 上手に包む自信なかったので助かっちゃいました(´゚艸゚)∴ブッ笑笑 簡単ウマウマーでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る