玉子にひと工夫な!子供が大好きチキンカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉1枚を大体~3枚くらいにそぎ切りする
カットしたむね肉に、味塩コショウを振る
袋に、小麦粉を入れ、むね肉を入れ、万遍なく粉をつける -
2
器に、玉子、ヨーグトトを入れ、混ぜ合わせ玉子液を作る
横に、タッパを置き、パン粉をいれる
順に、粉をつけた、むね肉、卵液、パン粉と付けていく -
3
天ぷら油の温度を170度にし。むね肉を4~5分揚げていく
一度出して5分程度置き、1分くらいの2度上げをし余熱で火を通す
揚がったら。打ち上げ、油気を取る -
4
皿に、カットキャベツ。パセリを盛り付けておく
揚げたむね肉をそぎ切りにし、皿に盛り付けできあがり
きっかけ
鶏ムネ肉を調理(*´˘`*)Thanks❣❣...♪*゚
おいしくなるコツ
鶏ムネ肉1枚をそぎ切りから3枚にカット 均等になる様に(*´˘`*)Thanks❣❣ 水10分浸しも忘れずに
- レシピID:1920014429
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/02/22 16:00おいしくいただきました。
-
きぃ93302016/05/24 21:24美味しく出来ました(^。^)
良くも悪くも変わります
そぎ切りにし、予熱で完全加熱するととても柔らかく仕上がります
(*´˘`*)Thanks❣❣