玉子にひと工夫な!子供が大好きチキンカツ レシピ・作り方

玉子にひと工夫な!子供が大好きチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
鶏ムネは、した処理と調理の具合から
良くも悪くも変わります
そぎ切りにし、予熱で完全加熱するととても柔らかく仕上がります
(*´˘`*)Thanks❣❣

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉1枚を大体~3枚くらいにそぎ切りする
    カットしたむね肉に、味塩コショウを振る
    袋に、小麦粉を入れ、むね肉を入れ、万遍なく粉をつける
  2. 2 器に、玉子、ヨーグトトを入れ、混ぜ合わせ玉子液を作る
    横に、タッパを置き、パン粉をいれる
    順に、粉をつけた、むね肉、卵液、パン粉と付けていく
  3. 3 天ぷら油の温度を170度にし。むね肉を4~5分揚げていく
    一度出して5分程度置き、1分くらいの2度上げをし余熱で火を通す
    揚がったら。打ち上げ、油気を取る
  4. 4 皿に、カットキャベツ。パセリを盛り付けておく
    揚げたむね肉をそぎ切りにし、皿に盛り付けできあがり

きっかけ

鶏ムネ肉を調理(*´˘`*)Thanks❣❣...♪*゚

おいしくなるコツ

鶏ムネ肉1枚をそぎ切りから3枚にカット 均等になる様に(*´˘`*)Thanks❣❣ 水10分浸しも忘れずに

  • レシピID:1920014429
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
玉子にひと工夫な!子供が大好きチキンカツ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る