ʚ♡ɞ分葱と豆腐ステーキʚ♡ɞ レシピ・作り方

ʚ♡ɞ分葱と豆腐ステーキʚ♡ɞ
  • 約10分
  • 100円以下
Puᒼᑋªⁿ♥︎
Puᒼᑋªⁿ♥︎
分葱が時季の内に(*´︶`*)♡Thanks!

材料(3人分)

  • 豆腐 1丁
  • エリンギ 2本
  • 分葱 半束
  • 麺つゆ 50cc
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を3等分に切る
    分葱は洗い2センチ幅に切る
    エリンギは根を削ぎ細切りにする
    フライパンに油を敷き、豆腐を片面焦げ目はつくまっで焼き、エリンギを入れ、麺つゆ、砂糖を入れる。
  2. 2 豆腐を返し、炒め煮していく。
    ある程度照りが出たら、分葱を入れ、さっと和えたら、皿に盛り出来上がり

きっかけ

奴、箸休めわりのひと品に(*´︶`*)♡Thanks!

おいしくなるコツ

照りを出し焦げ目がつく程度焼き上げる(*´︶`*)♡Thanks!

  • レシピID:1920014346
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐エリンギ
料理名
ʚ♡ɞ分葱と豆腐ステーキʚ♡ɞ
Puᒼᑋªⁿ♥︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る