春菊とささみの辛し和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみは 筋を取り 料理酒を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 解して◎をかけて味をなじませておきます。
-
2
春菊は 葉と茎に分け 葉は たっぷりの湯に数秒 水に取ります。
茎は 食べやすい長さに切り 葉を取り出した湯に入れ茎の色が変わったら取り出し冷まします。 - 3 ①と②をボウルに入れ 辛子を入れて混ぜ 器に盛って出来上がり
きっかけ
香味野菜を使って
おいしくなるコツ
辛子は お好みで 量を調節して下さいね。 手間でも 葉と茎に分けて ボイル 水にさらして 青みを残す方が 出来上がりが きれいです。 *ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの 塩分量 11.2gと表示 薬味・スパイス食材は 春菊
- レシピID:1920014340
- 公開日:2016/04/05
関連情報
- 料理名
- 辛し和え
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辛し和えです^^