春菊とささみの辛し和え レシピ・作り方

春菊とささみの辛し和え
  • 約10分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
香味野菜と ヘルシーささみの
 辛し和えです^^

材料(2~3人分)

  • 春菊 1袋 ( 150g )
  • ささみ 2本 ( 110g )
  • タカラ料理酒 大さじ1
  • 練りからし 小さじ1
  • ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 ささみは 筋を取り 料理酒を入れ 蓋をして蒸し焼きにし 解して◎をかけて味をなじませておきます。
  2. 2 春菊は 葉と茎に分け 葉は たっぷりの湯に数秒 水に取ります。
    茎は 食べやすい長さに切り 葉を取り出した湯に入れ茎の色が変わったら取り出し冷まします。
  3. 3 ①と②をボウルに入れ 辛子を入れて混ぜ 器に盛って出来上がり

きっかけ

香味野菜を使って

おいしくなるコツ

辛子は お好みで 量を調節して下さいね。 手間でも 葉と茎に分けて ボイル 水にさらして 青みを残す方が 出来上がりが きれいです。 *ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮 100ml当りの  塩分量 11.2gと表示 薬味・スパイス食材は 春菊

  • レシピID:1920014340
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ血圧が高めの方春菊その他の和え物
料理名
辛し和え
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る