ʚ♡ɞモヤシと冷凍ズワイガニの中華スープʚ♡ɞ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1p
- 冷凍ズワイガニ 300g
- 鶏がらスープの素 大さじ4
- 濃口醤油 大さじ1
- 水 800cc
- 刻みねぎ 少々
作り方
-
1
モヤシを洗いザルに打ち上げる、
鍋に水を張り、ズワイガニを入れアクを取り、鶏がらスープの素、もやしを加えひと煮立ちさせ、味を見て、濃口醤油を加える - 2 器に注ぎ、刻みねぎをチラシ出来上がり
きっかけ
冷凍ズワイガニストック整理(♥ó㉨ò)ノ♡
おいしくなるコツ
蟹を入れるとアクが出るので小まめにアクを取りを(♥ó㉨ò)ノ♡
- レシピID:1920014244
- 公開日:2016/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません