ʚ♡ɞ彩り野菜と鶏肉の焼肉タレ炒めʚ♡ɞ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は1口サイズ弱に切る、
なすはスティック状に切る、ピーマンは細切りに、玉ねぎは、芯を取り、厚めのスライスにする
フライパンを強火にし、鳥もも肉の皮目から焼いていく
-
- 2
- 半面焼けたら、なすび、玉ねぎ、ピーマンを加え、ごま油を入れ、2~3分炒め、焼き肉のたれを入れ、さっと混ぜ合わせ、水分が飛んだら出来上がり(フライパンのまま出します)
おいしくなるコツ
鶏肉を油なしで皮目から炒め、ごま油を入れ野菜と馴染ます様に炒める(♥ó㉨ò)ノ♡
きっかけ
野菜ストック整理で(♥ó㉨ò)ノ♡