早い☆簡単☆うまい 牛丼屋風牛丼 レシピ・作り方

早い☆簡単☆うまい 牛丼屋風牛丼
  • 約15分
Piroさん
Piroさん
早い☆簡単☆うまい☆の牛丼屋風の牛丼です。お好みで卵や紅生姜を付けて下さい。

材料(2人分)

  • 牛ばら肉 200g
  • 1カップ
  • 玉ねぎ 大1/2
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆酒 大1
  • ☆生姜チューブ 1~2cm
  • ごはん どんぶり2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし型に切る。
  2. 2 鍋に水と玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るくらい火を通す。(中火)
  3. 3 鍋に牛バラ肉をほぐしながら入れる。
  4. 4 牛バラ肉の色が変わったら、☆の調味料を入れて味付けする。
  5. 5 10分程度煮込んだら完成。ごはんの上に盛りつけて完成

きっかけ

むしょうに牛丼が食べたくなったけど、女一人で牛丼屋さんに行くのが抵抗があり・・自分で作りました。

おいしくなるコツ

お肉をほぐして入れることで、ふわっとします。ねぎだく・つゆだくがお好みな方は、分量を増やして下さい。

  • レシピID:1920014219
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛丼 牛丼屋 簡単 早い
料理名
牛丼
Piroさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/03/27 21:45
    早い☆簡単☆うまい 牛丼屋風牛丼
    美味しすぎておかわりしちゃいました(o^^o)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る