早い☆簡単☆うまい 牛丼屋風牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし型に切る。
- 2 鍋に水と玉ねぎを入れて、玉ねぎが透き通るくらい火を通す。(中火)
- 3 鍋に牛バラ肉をほぐしながら入れる。
- 4 牛バラ肉の色が変わったら、☆の調味料を入れて味付けする。
- 5 10分程度煮込んだら完成。ごはんの上に盛りつけて完成
きっかけ
むしょうに牛丼が食べたくなったけど、女一人で牛丼屋さんに行くのが抵抗があり・・自分で作りました。
おいしくなるコツ
お肉をほぐして入れることで、ふわっとします。ねぎだく・つゆだくがお好みな方は、分量を増やして下さい。
- レシピID:1920014219
- 公開日:2016/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/03/27 21:45美味しすぎておかわりしちゃいました(o^^o)
ごちそうさまでした☆