♡子供が喜ぶ!!ボリュームたっぷりヒレカツ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは洗い千切りにし、冷水に浸し、青菜も浸しておく、豚ヒレを少しタタキ、広げ、味塩コショウを振り、小麦粉に万遍なくまぶす、器に溶き玉子をつくり、横にパン粉を入れた器を置く。
- 2 小麦粉、玉子、パン粉の順で豚ヒレに、パン粉をまぶし、天ぷら油を170度にし5~6分きつね色までゆっくりあげていく。揚がったら油をきり、そぎ切りにする
- 3 皿に、千切りキャベツ、青菜を盛り、揚がったヒレカツを盛り付け出来上がり
きっかけ
ヒレの方が脂身少なく柔らかい(❁˘ ˘❁)
おいしくなるコツ
ヒレ肉を叩いてやると、揚げた時の縮みが少ない(❁˘ ˘❁) 真水10分付けで♪̊̈♪̆̈♪̊̈♪̆̈♪̊̈
- レシピID:1920014141
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません